Nei Lopes

Inserido por admin na categoria Amigos e Compositores.

Nei LopesNotabilizou-se como compositor, principalmente pela parceria com Wilson Moreira, mas hoje, cada vez mais , se destaca o pesquisador e escritor Nei Lopes.  Eleito Homem de Ideias do Ano de 2009, pelo Caderno Ideias do Jornal do Brasil, sua trajetória é surpreendente.

Ligado à Acadêmicos do Salgueiro (como compositor) e Vila Isabel (como dirigente), hoje Nei mantém com ligações puramente afetivas com essas escolas.

Compositor profissional desde 1972, ele vem, desde os anos 90, esforçando-se pelo rompimento das fronteiras discriminatórias que separam o samba da chamada MPB, em parcerias com músicos como GuingaZé RenatoFátima Guedes.

[editar]Discografia

  • 1980 –  A Arte Negra de Wilson Moreira e Nei Lopes
  • 1983 – Negro Mesmo
  • 1985 – O Partido Muito Alto de Wilson Moreira e Nei Lopes
  • 1996 – Zumbi 300 Anos: Canto Banto
  • 1999 – Sincopando o Breque
  • 2000 – De Letra & Música
  • 2003 – Celebração: Nei Lopes 60 anos
  • 2004 – Partido ao Cubo (Melhor Disco de Samba; Prêmio Tim de Música 2005)
  • 2009 – Chutando o Balde

Silas de Andrade também gravou Nei Lopes

LP Fruto da Raiz – 07- Mironga do Mato (Wilsom Moreira/ Nei Lopes) Clique para ouvir

Comentários

seja o primeiro a comentar

Faça o seu comentário

* means field is required.

Nome *

E-mail *

Home Page